子供と作る♪少ない油でパリッと本格おさつチップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはできるだけ薄くスライスして、水に30分以上浸けておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで拭き、フライパンに並べて、油で表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- アルミホイルに重ならないように並べて、トースターで3〜4分加熱したら、粗熱が取れるまでキッチンペーパーや網の上で冷やして岩塩を振ったら完成。
※焦げないように気をつけながら
おいしくなるコツ
水にしっかりと浸けて拭いて加熱し、粗熱を飛ばす際にパリッと。
きっかけ
子供と一緒におやつ作りを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません