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我が家の定番☆玉ねぎの甘さを活かしたナポリタン レシピ・作り方

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ちぼみ
玉ねぎをしっかり炒めて甘さを引き立てたナポリタンです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
1L
大さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/3
☆ケチャップ
大さじ5
☆ウスターソース
大さじ1
☆牛乳
50ml
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    細切りにしたベーコンをこんがり色が変わるまで炒めます。同時にパスタを茹でる水を沸かしておきます。
  2. 2
    ベーコンを一度取り出し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めます。パスタ用の水が沸騰したら、塩をいれて所定の時間でパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにベーコンを戻し、☆の材料を加えてまぜます。ひと煮立ちさせたらソースは完成です。
  4. 4
    ソースに茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁はしっかり切らなくても大丈夫です。ベーコンをウインナーに変えてもおいしくいただけます。

きっかけ

玉ねぎをよく炒めても、ケチャップのきいたナポリタンが作りたくて考えました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ナポリタン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

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