【スパークリングに合う】クミン香るグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 3/1本
- キャベツ
- 1枚
- グリーンリーフ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★ホワイトビネガー(酢でもOK)
- 大2
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★塩
- 小1/3
- ★クミンパウダー
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- 春キャベツは千切りに、グリーンリーフとサニーレタスは3センチ角ぐらいにカット。
-
- 3
- 1と2を一緒にして混ぜ合わせ、★をしっかり混ぜ合わせたものを加えてざっくりと混ぜ合わせて味を全体に馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
加熱した人参が彩りもクミンとの相性も◎
きっかけ
グリーンサラダをスパークリングワインに合うようにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません