電子レンジで☆定番!ふんわり炒り卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ★オリーブオイル
- 小1/2
- ★水
- 小1
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱皿に割り入れて溶き、★を全て加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、しっかり混ぜ合わせたら再びレンジで50秒加熱。
-
- 3
- 箸で炒り卵状にるまで混ぜたら完成。
-
- 4
- ※最後に混ぜても加熱時間が足りないようであれば、様子を見て10秒ずつ加熱して。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと水がポイント。
きっかけ
三色弁当用に火を使わずに。