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桜えびと柚子の香りで減塩☆白菜の味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
味噌の量をいつもより少なく。

材料(3人分)

白菜
3枚
桜えび
大1
柚子の皮(千切り)
少量
出汁
600ml
合わせ味噌
大2
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作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて煮込み、白菜の芯がしんなりしたら火を止めて味噌を溶く。
  3. 3
    器に注いだら、桜えびと柚子の皮を乗せて完成。

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで調整して。

きっかけ

桜えびと柚子の風味で美味しく減塩を。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食ゆず桜えび血圧が高めの方

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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