アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシーなめらか生チョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
バレンタインやちょっとしたギフトにも食べやすい、配りやすいサイズ感です。もちろんおうちのおやつにもおすすめです。

材料(4人分)

板チョコ(板チョコなら2枚)
200g
絹ごし豆腐(小さいパック半分)
75g
クッキー
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、30分以上冷蔵庫で放置し水気をきります。
  2. 2
    水切りした豆腐をザルなどでこし、すり潰すように混ぜます。
    さらになめらかにしたい方はミキサーをつかってもいいと思います。
  3. 3
    チョコを溶かしやすいように刻んで、湯せんにで溶かします。
  4. 4
    2と3の材料を混ぜ合わせて、クッキーでサンドしたら出来上がりです。
    混ぜたあと15分ほど常温で冷ましてから挟むと、チョコが厚めに挟めます。

おいしくなるコツ

クッキーはお気に入りの物を選んでください。 ミキサーがなくても、ザルやスプーンで潰せばできちゃいます。

きっかけ

生チョコケーキを作った時に、クッキーにはさめば食べやすいのではないかと思って作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子その他のクッキー絹ごし豆腐生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする