材料(2人分)
- あさり
- 235g
- オリーブオイル
- 小さじ1×2
- 椎茸
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○トマトジュース
- 100ml
- ○醤油
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
- 焼きそば麺
- 3玉
作り方
-
- 1
- フライパンに砂抜きしたあさりを入れ蓋をして蒸し焼きにする。口が開いたら取り出す。
椎茸・玉ねぎを薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・玉ねぎを炒め取り出す
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ焼きそば麺を炒める。
あらかじめ電子レンジで温めた方が解れやすいです
-
- 3
-
- 作り方 1の椎茸・玉ねぎを戻し○ の材料を入れる
-
- 4
-
- 作り方 1のあさりを戻す。
粗びき黒こしょうを振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません