アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと椎茸のトマト焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
遅い晩御飯なのでトマトジュースを多めに入れた柔らかい焼きそばです

材料(2人分)

あさり
235g
オリーブオイル
小さじ1×2
椎茸
4枚
玉ねぎ
1/2個
○トマトジュース
100ml
○醤油
大さじ1
○鶏がらスープの素
少々
○塩
少々
○粗びき黒こしょう
少々
焼きそば麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂抜きしたあさりを入れ蓋をして蒸し焼きにする。口が開いたら取り出す。
    椎茸・玉ねぎを薄くスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・玉ねぎを炒め取り出す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ焼きそば麺を炒める。
    あらかじめ電子レンジで温めた方が解れやすいです
  3. 3
    作り方 1の椎茸・玉ねぎを戻し○ の材料を入れる
  4. 4
    作り方 1のあさりを戻す。
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

頂いたトマトジュースを使う

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする