ごま油で炒めて☆キャベツと大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 8センチ
- 人参
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3・2/1
- ごま油
- 適量
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、大根は5ミリ幅の扇切りに、人参は5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、1をしっかり炒め、出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いて器に注いだらすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
具材をごま油でしっかり炒める。
きっかけ
野菜だけでこくのある味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません