鶏団子と白菜のすりごま味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
市販の冷凍鶏団子で。

材料(2人分)

鶏団子(市販の冷凍品)
6個
白菜
3枚
500ml
★砂糖
小1
★醤油
小2
★顆粒和風だし
小2
味噌
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋に水と鶏団子、白菜を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ★を全て加え煮込み、白菜がしんなりしたら火を止めて、味噌を溶いてすりごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油、すりごまで風味よく。

きっかけ

味噌汁とは一味違うスープを。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食白菜和風スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする