材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- れんこん
- 1本
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- いりごま白
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- こしょう白(大人)
- 適量
作り方
-
- 1
- 醤油・みりん・はちみつを合わせて、とろみが出るまで煮詰めて、大きめのボウルへうつします
-
- 2
- 170度の揚げ油ではれんこんをきつね色になるまで素揚げします。れんこんを取り出したら手羽先を入れてじっくり揚げます。
-
- 3
- 1のタレの中に揚げた手羽先とごまを入れてあえ、こしょうをたっぷりと振りかけて完成!
おいしくなるコツ
タレをしっかりと煮詰めることと手羽先は揚げたてをすぐにタレに絡めます。大人の方にはこしょうをたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを再現してみました!
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子どもも大好きなメニューです♫