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今日の味噌汁★サバ缶・大根・人参・長ネギ レシピ・作り方

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ゆき食堂
具だくさんで、おかずになる味噌汁。サバ缶で、タンパク質をプラスします。

材料(5人分)

だし汁
800cc
味噌
大さじ山盛り2杯
大根
1/4本
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
サバ缶
1缶(100gくらい)
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作り方

  1. 1
    大根・人参は、いちょう切り、長ネギは、斜めに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、サバ缶を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    最後に味噌をときながら入れます。沸騰直前に火を止めて完成です。

きっかけ

野菜嫌いの我が子も、味噌汁の具にするとよく食べてくれるので、毎日味噌汁で野菜を補給しています。

公開日:2019/10/15

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カテゴリ
大根の味噌汁

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ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

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