アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りスープ☆パクチーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
生姜スープにパクチーをのせて、栄養満点!(*'▽')
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴマ油
適量
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
400cc
生姜チューブ
5センチ
鶏だしの素
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
たまご
1個
ひとつまみ
パクチー
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めスライス。玉ねぎは、薄くスライス。人参はいちょう切り。パクチーは、3センチのざく切り。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    水を加え、煮る。
  4. 4
    生姜チューブ、鶏だしの素、めんつゆを加え、さらに煮る。
  5. 5
    溶いたたまごを加え、さらに煮る。
  6. 6
    塩で味を調整する。
  7. 7
    器に入れ、上からパクチーをのせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

最初にゴマ油で食材を炒めると野菜のおいしさがでます( *´艸`)

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるスープを作りたくて♡

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
生姜スープ 薬膳スープ 簡単 パクチー
料理名
生姜スープ 薬膳スープ

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする