作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めスライス。玉ねぎは、薄くスライス。人参はいちょう切り。パクチーは、3センチのざく切り。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ、ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 水を加え、煮る。
-
- 4
- 生姜チューブ、鶏だしの素、めんつゆを加え、さらに煮る。
-
- 5
- 溶いたたまごを加え、さらに煮る。
-
- 6
- 塩で味を調整する。
-
- 7
- 器に入れ、上からパクチーをのせたら、できあがり。
おいしくなるコツ
最初にゴマ油で食材を炒めると野菜のおいしさがでます( *´艸`)
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるスープを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません