ガーリックと豆板醤が刺激的☆ささみのご飯のお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 練りごま
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- ささみ、にんにく、練りごま、豆板醤、砂糖をスプーンで混ぜ合わせながらささみを潰して味を全体になじませたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤で好みの辛さに調整。
きっかけ
にんにくを生で食べたくて。
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