アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
生ハムが残っていたんだよね

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
オリーブオイル
少々
わかめ
25g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
ささみ(レンチン済み)
1/3本
○ポン酢
大さじ2
○鶏胸肉の茹で汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材準備
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り、生ハムは細かく、わかめは食べやすく切る
  2. 2
    ラーメンは茹でて洗って水を切る。
    麺をお皿に盛りオリーブオイルをまぶす。
    きゅうり、ささみはほぐしながら麺の上にのせる。
    わかめ・生ハムをのせる
  3. 3
    鶏胸肉の茹で汁
  4. 4
    ポン酢にしようかだし道楽にしようか試してみた。
    さっぱり食べたいのでポン酢に決定
  5. 5
    ○ の材料を合わせ食べる時にかけて

きっかけ

一人ランチ

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンささみわかめ生ハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする