材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2個
- 豚肩切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 3〜5枚
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ★ウスターソース
- 大4
- ★ケチャップ
- 大3
- ★焼肉のタレ
- 大3
- 鰹節
- 少々
- アオサ
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、にんじんは細く千切り、ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたら一旦取り出し、野菜を全て炒める。
-
- 3
- 野菜に焼き目がついたら、野菜を端に寄せて真ん中に麺を入れて麺をほぐす。ほぐしにくい場合は、油を上からかけて。
-
- 4
- 豚肉をフライパンに戻して★を全て加え、全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、鰹節とアオサを散らして完成。
おいしくなるコツ
ケチャップで酸味をプラス。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を一掃したくて。
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