材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- トマト
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 小ねぎ
- 少々
- ★焼肉のタレ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 少々
- ★豆板醤チューブ
- 2センチ
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは八等分に、玉ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りに。豆腐は一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油、鶏ひき肉、塩を入れて炒めて、火が通ったら玉ねぎを加える。
-
- 3
- トマト、豆腐を加えて炒め合わせて★を加えて絡める。
-
- 4
- 器に盛り、小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
辛味は豆板醤で調整して。
きっかけ
トマトの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません