【火不要で弁当穴埋めパスタ】えびコーンチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 20本
- 冷凍エビ
- 3〜5尾
- 冷凍コーン
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 小2
- 醤油
- 数滴
- 塩
- 小1
- 水
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、冷凍エビ、冷凍コーンを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- 粉チーズ、オリーブオイル、醤油を加えて和え、最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。