お弁当に 冷凍枝豆でかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 3×3センチ角 7〜8個
- 冷凍枝豆
- 15粒
- マヨネーズ
- 大2
- コンソメ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3×3センチ角に切って、耐熱皿に枝豆と一緒に入れてラップをかけて600wで2分加熱。
-
- 2
- ラップをかけたまま5分ほど蒸し、ラップを外しフォークで粗めに潰して、マヨネーズ、コンソメの順に加え混ぜ合わせ味が馴染めば完成。
おいしくなるコツ
コンソメが入ると味に深みが出る。
きっかけ
お弁当の穴埋めに彩りのあるおかずを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません