アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 冷凍枝豆でかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
忙しい朝にレンジだけでお弁当の彩りを。

材料(2人分)

かぼちゃ
3×3センチ角 7〜8個
冷凍枝豆
15粒
マヨネーズ
大2
コンソメ
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3×3センチ角に切って、耐熱皿に枝豆と一緒に入れてラップをかけて600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップをかけたまま5分ほど蒸し、ラップを外しフォークで粗めに潰して、マヨネーズ、コンソメの順に加え混ぜ合わせ味が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

コンソメが入ると味に深みが出る。

きっかけ

お弁当の穴埋めに彩りのあるおかずを考えて。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず枝豆かぼちゃ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする