お弁当にちょとの量だけ 冷凍コーンのポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき8当分にカットし、耐熱皿に冷凍コーンと一緒に入れる。
-
- 2
- ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。ラップを外さずに5分ほど蒸し、フォークで潰す。
-
- 3
- 粗めに潰したら冷める前にマヨネーズ、コンソメの順て加えて混ぜ味が馴染んだら完成。
-
- 4
- 大人は味のアクセントに黒こしょうを振っても。
おいしくなるコツ
粗めに潰して食感を残す。
きっかけ
忙しい朝にレンジだけでお弁当の穴埋めおかずを少量だけ作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません