アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん麺で、エビと鶏のオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷凍エビと鶏モモひき肉を使ってアジアン焼きそば。

材料(2人分)

冷凍むきエビ
10尾
鶏モモひき肉
50g
ちゃんぽん麺
2袋
にんじん
3/1ほど
もやし
1袋
小ネギ
2/1束
オイスターソース
大2
醤油
大2
大2
少々
黒こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水をしっかり切っておき、にんじんとネギは5センチ幅にカット。
  2. 2
    フライパンに油をひき、冷凍むき海老と鶏モモひき肉を入れ、塩で味付けしながら焼く。焼き目が付いてきたらもやしとにんじんを入れ混ぜながら炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら麺を入れ、フライパンの底に溜まっている旨味たっぷりの汁を吸わせながら麺をほぐす。
  4. 4
    麺にも火が通ったらオイスターソース、醤油、酢を加え、全体に絡ませて最後にネギを入れ、ざっと混ぜ合わせて完成。大人は盛り付ける際に黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

エビと鶏の旨味をちゃんぽん麺にしっかり吸わせる。

きっかけ

昼ごはんを家にある材料だけで作りたくて。子供から焼きそばリクエストがあったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉300円前後の節約料理もやしむきえび

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする