アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ肉が余ったら、カラフル野菜とゴロゴロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
普段の豚こま野菜炒めとは一味違う食べ応えのある一品に。トンカツ肉が1枚だけ余ってしまった時にどうぞ。

材料(2人分)

トンカツ肉
1枚
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2本
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
少々
焼肉のタレ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚肉を1センチ幅でカット。お好みの野菜も肉と同じぐらいのサイズでカット。
  2. 2
    火にかける前に油をひいてフライパンの上で豚肉にしっかり塩で下味をつける。
  3. 3
    中火で豚肉にある程度火が通ったら野菜を入れ、全体に火が通ったら焼肉のタレを入れる。
  4. 4
    全体を混ぜ、タレが絡まったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

火をかける前に豚肉にしっかり塩で下味をつけると全体の仕上がりがおいしくなる。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が1枚だけ余ってりまったので。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする