トンカツ肉が余ったら、カラフル野菜とゴロゴロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2本
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- トンカツ用の豚肉を1センチ幅でカット。お好みの野菜も肉と同じぐらいのサイズでカット。
-
- 2
- 火にかける前に油をひいてフライパンの上で豚肉にしっかり塩で下味をつける。
-
- 3
-
- 中火で豚肉にある程度火が通ったら野菜を入れ、全体に火が通ったら焼肉のタレを入れる。
-
- 4
- 全体を混ぜ、タレが絡まったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
火をかける前に豚肉にしっかり塩で下味をつけると全体の仕上がりがおいしくなる。
きっかけ
トンカツ用の豚肉が1枚だけ余ってりまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません