材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- ベジート
- 半分
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1かけら
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 大1
- 干し大根のもどし汁
- 20cc
作り方
-
- 1
- ニラ4センチぐらいに切る。ねぎは、輪切り、椎茸はみじん切りにして、おく。
-
- 2
- 小麦粉を干し大根のもどし汁とき塩を入れ、ベジートを溶かしたのをくわえて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を入れて、混ぜ合わせて、中火で、5分から10分焼く。
-
- 4
- 調味料を作っておく。鷹の爪、ニンニク、ゴマ油、醤油をあぜておきます。
おいしくなるコツ
ベジートを入れて、早目に混ぜないといけないよ。
きっかけ
簡単で、おやつにできますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません