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まぐろと葉セロリのハラペーニョ和え レシピ・作り方

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ごまるっち
ちょっと辛いものが好きな方は病みつきになる、オリエンタルな一品です。酢漬けを使用しているので、酸味もあります。

材料(2人分)

まぐろお刺身
1/2冊
葉セロリ
1パック
ハラペーニョスライス酢漬け
10個
蒸しスーパー大麦
小匙1
すりおろしにんにく(チューブ)
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
ナンプラー
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    まぐろは1㎝角に、葉セロリは2㎝長に切る。ハラペーニョスライスは、粗く刻む。
  2. 2
    すりおろしにんにくとオリーブオイル、ナンプラーを混ぜ合わせ、にんにくをよく溶かしておく。
  3. 3
    ①のまぐろ・葉セロリ・ハラペーニョと、スーパー大麦を②でさっくり和える。

きっかけ

にんにくは、チューブを使用していますが、最初によく溶かしておくことが大事です。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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