まぐろと葉セロリのハラペーニョ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろお刺身
- 1/2冊
- 葉セロリ
- 1パック
- ハラペーニョスライス酢漬け
- 10個
- 蒸しスーパー大麦
- 小匙1
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- まぐろは1㎝角に、葉セロリは2㎝長に切る。ハラペーニョスライスは、粗く刻む。
-
- 2
- すりおろしにんにくとオリーブオイル、ナンプラーを混ぜ合わせ、にんにくをよく溶かしておく。
-
- 3
- ①のまぐろ・葉セロリ・ハラペーニョと、スーパー大麦を②でさっくり和える。
きっかけ
にんにくは、チューブを使用していますが、最初によく溶かしておくことが大事です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません