材料(2人分)
- 春菊(サラダ用)
- 1わ
- ミディトマト
- 1個
- きんかん
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 大匙2
- 蒸しスーパー大麦
- 大匙1
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- シークワーサー果汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、辛みが気になるようなら水にしばらくさらし、水気を切る。
春菊は3㎝長に切る。トマト・きんかんは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボールに、春菊、きんかん、トマト、玉ねぎ、ブラックオリーブ、すりおろしニンニクを入れ、オリーブオイルを回し掛け、全体に馴染ませる。
-
- 3
- 塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。最後にシークワーサー果汁を加え、ひと混ぜする。
-
- 4
- 器に盛って、蒸しスーパー大麦を散らす。
きっかけ
水耕栽培の春菊はえぐみも少なく美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません