山芋不要!ふわふわ豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 小麦粉、水、だしの素をボールに入れスプーンかヘラでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵と豆腐を入れてザックリ混ぜます。
-
- 4
-
- キャベツと天かすも入れて軽く5~6回混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、中火にかけます。
4の半量をボタッと落とし、形を整えて豚肉を乗せてフタをします。
-
- 6
-
- 5分後焼き色が付いたらひっくり返して再びフタをして5分焼きます。
-
- 7
-
- 焼けたらお皿に盛ってソースやマヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない。
きっかけ
お好み焼き色々試したけど、豆腐を入れるのが一番簡単で美味しかった!
洗い物も少なくて、栄養満点、主婦の味方!