アプリで広告非表示を体験しよう

海老とルッコラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ワインが超~進む、絶品です。

材料(2人分)

むきエビ
80g
ルッコラ
1袋
チェダーチーズ(クラッシュタイプ)
50g
ドライトマト
1個
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆バルサミコ酢
小匙1/2
☆オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは熱湯でさっと茹で、ざるにあける。ドライトマトは熱湯で戻し、粗く刻む。
    ルッコラは3㎝長に切る。
  2. 2
    ①のエビ、ドライトマト、ルッコラと、チェダーチーズを☆の調味料で和える。

きっかけ

クラッシュタイプのチーズは、くっつきにくいので、混ぜ物に最適です。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする