きんかんと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
モリモリ食べれる健康&美味しいサラダです。

材料(2人分)

きんかん
6個
春菊
1/2わ
玉ねぎ
1/4個
ツナ(ノンオイル)
1缶
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
各小匙1/4
白ワインビネガー
小匙1

作り方

  1. 1
    きんかんは半分に切って種を取り、さらに半分に切る。春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライスして、辛みが気になるようなら水にさらしておく。
  2. 2
    ①の材料と汁気を切ったツナを合わせ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に塩・胡椒で味付けし、最後に白ワインビネガーを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料は、いただく直前に混ぜ合わせます。

きっかけ

きんかんがおいしい季節です。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ春菊きんかん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする