材料(2人分)
- きんかん
- 6個
- 春菊
- 1/2わ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ(ノンオイル)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 各小匙1/4
- 白ワインビネガー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きんかんは半分に切って種を取り、さらに半分に切る。春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライスして、辛みが気になるようなら水にさらしておく。
-
- 2
- ①の材料と汁気を切ったツナを合わせ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に塩・胡椒で味付けし、最後に白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味料は、いただく直前に混ぜ合わせます。
きっかけ
きんかんがおいしい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません