水菜と数の子のラーメンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お好みのドレッシングをかけて

材料(1〜2人分)

生ラーメン
1玉
ごま油
小さじ1
水菜
4㎝
味付数の子
2本
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝位に切り、数の子は手で割く。
    青じそは細かく切る。
    ラーメンは表示よりも気持ち長めに茹で、冷水で洗い水気を切る。
    お皿にごま油を引いてラーメンと絡める
  2. 2
    水菜と数の子、青じそをのせて完成

きっかけ

ラーメンサラダ

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ簡単夕食しそ・大葉水菜数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする