間引き人参とソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
間引き人参は、風味豊かな若い人参と瑞々しいその葉っぱが一度に堪能できる素敵な食材!

材料(2人分)

パスタ
200g
間引き人参
2本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
ソーセージ
200g
オリーブオイル
大匙1
小匙1/2
オールスパイス
ひとつまみ(お好みで)
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。5㎜角に切ったソーセージを加える。
  3. 3
    フライスした玉ねぎと人参を加えて炒める。白ワインを回しかけ、塩、オールスパイスを加える。
  4. 4
    茹で上がったパスタをさっくりと絡める。

きっかけ

間引き人参を入手しました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする