材料(3-人分)
- ぷちピー(小さいカラーピーマン)
- 15個
- 鶏ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ミックスベジタブル
- 30g
- パルミジャーノ
- 1.5㎝角
作り方
-
- 1
-
- ぷちピーは丸型のものは上部を切り取り、長型のものは縦に切れ込みを入れて、中の種を取り除く。
-
- 2
-
- ブレンダーを使って玉ねぎをみじん切りにする。解凍したミックスベジタブルも加えて、数秒撹拌する。
-
- 3
-
- ②と鶏ひき肉、塩胡椒をよく混ぜ合わせて、①のぷちピーの中に詰める。
-
- 4
-
- 肉詰めしたぷちピーの上にパルミジャーノを削って振りかけ、オーブンで10分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません