ぷちピーのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
一口サイズなので、お弁当にもパーティーにもジャストミート!お子さまと一緒に作るのもオススメです。

材料(3-人分)

ぷちピー(小さいカラーピーマン)
15個
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
ひとつまみ
ミックスベジタブル
30g
パルミジャーノ
1.5㎝角

作り方

  1. 1
    ぷちピーは丸型のものは上部を切り取り、長型のものは縦に切れ込みを入れて、中の種を取り除く。
  2. 2
    ブレンダーを使って玉ねぎをみじん切りにする。解凍したミックスベジタブルも加えて、数秒撹拌する。
  3. 3
    ②と鶏ひき肉、塩胡椒をよく混ぜ合わせて、①のぷちピーの中に詰める。
  4. 4
    肉詰めしたぷちピーの上にパルミジャーノを削って振りかけ、オーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

カラフルで可愛らしいぷちピーをゲット!

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする