アプリで広告非表示を体験しよう

フリーズドライ コンソメオニオンスープそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
そばの茹で汁を使ったのでコンソメ味はよくわかりませをでした
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1束 90g
コンソメオニオンスープ(フリーズドライ)
1個 5.8g
そばの茹で汁 (又は熱湯)
200ml
1〜2つまみ
小ねぎ小口切り(薬味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹で ざるに上げる。
    器にオニオンスープの素・そばの茹で汁・塩を入れて溶かし、そばを入れ混ぜる。
    小ねぎをちらす

おいしくなるコツ

スープは160mlの熱湯で作るようになっているので、足りない分は塩を入れました

きっかけ

お腹ペコペコの遅い昼ごはん

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 11:10
おいしかったです
naben
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする