アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
茹でたロマネスコとカリフラワーにかけ、残りはごはんを入れて雑炊に

材料(2人分)

鶏 茹で汁
600ml
大さじ1
小さじ1
ハム 角切り
一握り
青唐辛子 小口切り
2本
水溶き片栗粉
おたま1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁を入れて沸かし、灰汁を取って酒・塩を入れる。ハムと青唐辛子を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみは固め、塩気は強めにしました

きっかけ

鶏の茹で汁活用

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のだしその他のサラダその他の汁物とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする