桜でんぶのおつまみもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
さっと作れて食べやすい味です。

材料(2人分)

切り餅
2個
桜でんぶ
大さじ2
すりごま
大さじ1
バター
お好みの量、小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    切り餅を、フライパンで両面カリカリになるくらいに焼きます。
  2. 2
    キッチンバサミなどで8当分の一口大に切ります。
  3. 3
    桜でんぶとすりごまとバター(マーガリン可)を合わせておきます。
  4. 4
    切り分けた餅とあえたら出来上がりです。餅があたたかいうちに混ぜてください。

おいしくなるコツ

お餅があたたかいうちに!バターを溶かします。

きっかけ

桜でんぶの食べ方を考えました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする