ウインナーとチーズでとろとろスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
バターを使うことによって風味も良くなります♡

材料(2人分)

2個
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
牛乳
30cc
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、
    そこに牛乳、塩胡椒、ピザ用チーズを入れます。
  2. 2
    ウインナーを輪切りに、
    フライパンを熱しバターをひきます。
  3. 3
    ウインナーを軽く炒めたら
    そこに卵を流し
    箸でゆっくりかき混ぜるように炒めて程よい具合で火を止めてすぐお皿に盛ります。

きっかけ

スクランブルエッグにチーズが入るとお弁当のおかずでそのまま食べても味が付いてて美味しいです♪

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする