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濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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cooking.mama0419
カカオ70%のチョコを使うのがコツです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

材料(18㎝型人分)

カカオ70%チョコレート
200グラム
生クリーム
100cc
3個
小麦粉
30グラム
ココア
30グラム
ブランデー
大さじ3
砂糖
90グラム
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    チョコレートを湯煎で溶かします。
    溶けたらそこに生クリームをいれます。
  2. 2
    卵を黄身と卵白に分け
    ボウルを2つ用意します。
    卵白に砂糖30グラムを入れメレンゲをたてます。
  3. 3
    黄身のボウルに残りの砂糖と
    ブランデー、湯煎で溶かしたチョコレート、生クリームをいれ混ぜます。
  4. 4
    ダマがなくなるほど良く混ざったら、
    小麦粉とココアを振るい入れます。
  5. 5
    最後にメレンゲを3回くらいに分けて入れて、切るように混ぜます。
  6. 6
    型に流し込み
    180度に余熱した、オーブンで50分焼きます。
  7. 7
    焼けたら
    粗熱をとり、型からはずし
    1日冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります♪
  8. 8
    最後に粉砂糖を振るい完成です♪

きっかけ

バレンタインにも、最適です♪

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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