アカモクも混ぜて 大・大・大好き納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
スーパーでも見かけるようになったアカモク。添加物も入っていないので安心して購入。納豆との組み合わせは鉄板ですが、醬油の代わりに桃屋のキムチの素!意外と合いますよ

材料(1人分)

アカモク
1パック
納豆
1パック
ご飯
1膳
醬油
少量

作り方

  1. 1
    納豆とアカモクを混ぜて、醬油をかけ ご飯の上に乗せる
  2. 2
    海の納豆 アカモクは、秋田ではギバサと呼び、山形ではギンバソウ(銀葉藻)、新潟ではナガモ(長藻)と呼び名が違うらしい。フコダインとフコキサンチンという成分がほかの海藻類と比べて豊富

きっかけ

アカモク購入

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
納豆その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする