アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のステーキソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
自分で作ったステーキソースをかけてみました。おろしにんにくもプラスして疲労回復!

材料(2人分)

生かき
1パック
片栗粉(汚れ取り)
大さじ1
少々
レモン汁
少々
ステーキソース
大さじ2
おろしにんにく(にんにく醤油漬)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは片栗粉をまぶして水洗いし軽く茹でる。ざるに上げたら酒とレモン汁をかけて冷ます
  2. 2
    冷めたら器に盛りつけステーキソースをかける。おろしにんにくはお好みで。
    よろしければ参考にして下さい。ステーキソース☞【フードプロセッサーでステーキソース】

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする