材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2つ
- *お水
- 300cc
- *白ワイン
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を向き
4等分にして水にさらしておく。
人参も皮を向き1口サイズに切り
玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- 白滝はアク抜きしておく。
鍋を熱しオリーブ油をひき、牛肉を炒める
-
- 3
- 玉ねぎも入れ少ししんなりしてきたら
ジャガイモと人参も入れ少し炒めたら水気をよく切った白滝もいれる
-
- 4
- 全体に油が馴染んだら
調味料*をすべていれ煮る。
アクが出てきたら取り
蓋をして弱火で15分煮て完成♪
きっかけ
肉じゃがは我が家ではみんな好きで
丼にして食べたりもします♪