アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
牛肉の甘味と隠し味の白ワインがマッチしていてとてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
人参
1本
ジャガイモ
2つ
*お水
300cc
*白ワイン
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を向き
    4等分にして水にさらしておく。
    人参も皮を向き1口サイズに切り
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    白滝はアク抜きしておく。
    鍋を熱しオリーブ油をひき、牛肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎも入れ少ししんなりしてきたら
    ジャガイモと人参も入れ少し炒めたら水気をよく切った白滝もいれる
  4. 4
    全体に油が馴染んだら
    調味料*をすべていれ煮る。
    アクが出てきたら取り
    蓋をして弱火で15分煮て完成♪

きっかけ

肉じゃがは我が家ではみんな好きで 丼にして食べたりもします♪

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/19 11:52
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます(^○^)またお願いします(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする