かりかりベーコンと飴色玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは長さ半分にして5㎜くらいの幅に切る。ベーコンと玉ねぎを弱火で炒める。時々、ベーコンと玉ねぎの場所を入れ替えてベーコンは かりかりになるまで、玉ねぎは飴色になるまで炒める
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- 2
- 適当な大きさに切った じゃが芋を茹でる(13分くらい)水気を飛ばし塩胡椒(材料外)で薄く下味をつける。牛乳を大さじ2 程度 加えて、お好みの加減まで じゃが芋を潰す
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- 3
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- 茹でたじゃが芋(作り方 2)にベーコンはキッチンバサミで切り、玉ねぎとマヨネーズ、スープの素を入れる。柚子胡椒を牛乳(大さじ1程度)で溶かして入れる
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- 4
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- この量を牛乳で溶かして入れました
おいしくなるコツ
味が決まらず、急遽 柚子胡椒を入れました。少し 辛めだったので減らして下さい
きっかけ
かりかりベーコンのサラダを考えて
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