かりかりベーコンと飴色玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ポテトサラダって皆んな好きですよね。作っても直ぐ無くなります。玉ねぎの辛み抜きを省くため飴色玉ねぎにしてみました

材料(2人分)

ベーコン(ハーフベーコン 5枚)
1パック(37g)
玉ねぎ
小1個
じゃが芋
7個
牛乳(柚子胡椒を溶かす分も含む)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
柚子胡椒
約小さじ1
スープの素
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは長さ半分にして5㎜くらいの幅に切る。ベーコンと玉ねぎを弱火で炒める。時々、ベーコンと玉ねぎの場所を入れ替えてベーコンは かりかりになるまで、玉ねぎは飴色になるまで炒める
  2. 2
    適当な大きさに切った じゃが芋を茹でる(13分くらい)水気を飛ばし塩胡椒(材料外)で薄く下味をつける。牛乳を大さじ2 程度 加えて、お好みの加減まで じゃが芋を潰す
  3. 3
    茹でたじゃが芋(作り方 2)にベーコンはキッチンバサミで切り、玉ねぎとマヨネーズ、スープの素を入れる。柚子胡椒を牛乳(大さじ1程度)で溶かして入れる
  4. 4
    この量を牛乳で溶かして入れました

おいしくなるコツ

味が決まらず、急遽 柚子胡椒を入れました。少し 辛めだったので減らして下さい

きっかけ

かりかりベーコンのサラダを考えて

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする