材料(5人分)
- 新ジャガ
- 1㌔
- さきイカ
- 20g
- ピザ用チーズ
- お玉1杯
- マヨネーズ
- 50cc
- 創味のつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもをよく洗って、砂を落としたら、皮をむかずにぶつ切りにして茹でます。
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- 2
- 1のじゃがいもが茹で上がったら、熱いうちにマッシャーで潰します。
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- 3
- 2のじゃがいもをある程度冷まして、マヨネーズと、創味のつゆを入れて和えます。
-
- 4
- さきイカを1cmの長さに切って、更に混ぜます。
-
- 5
- ピザ用チーズを、フライパンに平に伸ばして、かりかりになるまで、裏表を焼いて、4に入れて、木べらでザクザクに混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをカリカリになるまで焼くことです。
きっかけ
ポテトサラダを世界共通の美味しいものにしたいという、わたしの理念から生まれました。
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一味変わったポテトサラダ。