アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとごぼうの七味サワークリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
とりあえずおつまみに最適!!

材料(2人分)

まぐろのお刺身
1/2冊
サラダごぼう
1本
☆サワークリーム
小匙1.5
☆七味唐辛子
2-3ふり
☆山椒
1ふり
☆塩
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。まぐろは角切りにする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせて溶かし、①のまぐろとごぼうを和える。

おいしくなるコツ

サワークリームが固ければ、電子レンジの生解凍モード数秒かけ、柔らかくします(完全には溶かしません)。

きっかけ

山椒多めの美味しい七味唐辛子をゲットしたので。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする