まぐろとごぼうの七味サワークリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのお刺身
- 1/2冊
- サラダごぼう
- 1本
- ☆サワークリーム
- 小匙1.5
- ☆七味唐辛子
- 2-3ふり
- ☆山椒
- 1ふり
- ☆塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。まぐろは角切りにする。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ合わせて溶かし、①のまぐろとごぼうを和える。
おいしくなるコツ
サワークリームが固ければ、電子レンジの生解凍モード数秒かけ、柔らかくします(完全には溶かしません)。
きっかけ
山椒多めの美味しい七味唐辛子をゲットしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません