適当な魚を入れたアラビアータ レシピ・作り方

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やまやま9216
材料ちょっとで簡単スパ

材料(2人分)

乾スパゲッティ
200g
ツナ缶
1缶
ホール缶トマト
1缶
塩コショウ
適量
トマトケチャップ
適量
鷹の爪
1本
にんにく
3粒
100cc
オリーブ油またはサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ソースとしてボウルにトマトホール缶を入れトマトを潰しましょう。
    トマト缶は甘味がなく日本人の口には合わないので、ケチャップをお好みに合わせて入れてください。
  2. 2
    スープベースとして別の容器に水、擦ったにんにく、塩コショウ大さじ1程入れて混ぜておきます。
  3. 3
    鷹の爪は種を取り除きましょう。種はとっても辛く、口に残り、見栄えも悪くなります。
  4. 4
    乾スパゲッティを塩茹でし、規定時間の1分ほど前に揚げます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鷹の爪を炒めます。
    20秒程度で、スパゲッティ、ソース、スープベース、ツナ缶(油のままでもよい)を入れ、蓋をして強火にします。
  6. 6
    水分がなくなるとパチパチ音が鳴るので、鳴ったらかき混ぜ盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

トマトケチャップと塩コショウを多目にすると、日本の口に合いますよ。

きっかけ

イタリアンレストランで働いていたときに自宅の食材調味料で出来ると思ったことから

公開日:2016/05/03

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カテゴリ
アラビアータ
料理名
アラビアータ

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