アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥と春菊の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
あの有名な焼き鳥の缶詰を使った、混ぜるだけのパスタです。調味料も要りません。

材料(1人分)

パスタ
100g
焼き鳥(たれ)の缶詰
1缶
春菊
2株
カリカリ梅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    ボールに、焼き鳥の缶詰(煮こごりごと)とスライスしたカリカリ梅を入れる。茹で上がったパスタを熱いうちに加え混ぜ、煮こごりを溶かす。
  3. 3
    2㎝長に切った春菊をさっくり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタの熱で焼き鳥の煮こごりを溶かし絡めるのがポイント。春菊は塩揉みして加えても、たくさん摂取できてよいでしょう。

きっかけ

非常食用に購入した焼き鳥の缶詰だったのですが。。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする