アプリで広告非表示を体験しよう

いかにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
生の人参をいくらでも食べられちゃうお料理

材料(4人分)

金時人参
1本
いかにんじん 松前漬 切いか
1袋
【漬け汁】創味のそばつゆ
50cc
【漬け汁】醤油
お玉1杯
【漬け汁】砂糖
大さじ2杯
【漬け汁】みりん
30cc
【漬け汁】水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参の皮をむいて、すべて千切りにします。
  2. 2
    【漬け汁】をすべて、鍋に入れて煮立たせます。
  3. 3
    松前漬け(切いか) を軽く水洗いしてザルにあけて水を切ります。
  4. 4
    ボウルに1,3、2の順に入れて混ぜ込んで、ラップでピッタリと食材を覆って、押し蓋をして、冷蔵庫で1日寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味がしみるのに、しっかりと寝かせること。

きっかけ

福島の郷土料理で、お正月のおせちの一種です。 大人になった今、自分で作ってみました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の乾物その他のおせち料理その他の郷土料理昆布
料理名
福島の郷土料理 いか人参

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする