材料(1人分)
- パクチースープ
- 1人前
- 白米
- 1/2合
- ジャガイモ
- 1/4個
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白米を洗って炊飯器に入れ、メモリどおりに水を加える。パクチースープの粉末調味料を入れて、炊く。
-
- 2
- ジャガイモは千切りにして、水にさらしておく。小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら、②のジャガイモ、小ネギと、パクチースープのかやくを加えて混ぜ、1分蒸らす。
おいしくなるコツ
どうやっても美味しくなります。
きっかけ
パクチースープが美味しいので、活用したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません