アプリで広告非表示を体験しよう

パクチースープで☆パクチーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
パクチースープを使った、超簡単&超美味しいピラフです。時間のない朝や、お弁当にも最適!シャキシャキ食感が楽しい生ジャガイモを加えてみました。

材料(1人分)

パクチースープ
1人前
白米
1/2合
ジャガイモ
1/4個
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗って炊飯器に入れ、メモリどおりに水を加える。パクチースープの粉末調味料を入れて、炊く。
  2. 2
    ジャガイモは千切りにして、水にさらしておく。小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら、②のジャガイモ、小ネギと、パクチースープのかやくを加えて混ぜ、1分蒸らす。

おいしくなるコツ

どうやっても美味しくなります。

きっかけ

パクチースープが美味しいので、活用したいと思いました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
パクチースープで☆パクチーピラフ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする