アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と鶏肉の圧力煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
南瓜の甘みが好きです。

材料(4人分)

骨付き鶏肉
4本
南瓜
4分の1個
大根
南瓜の2倍
すき焼きのたれ
100ミリ
麺つゆ
ストレート200ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    南瓜と大根を大きく切る。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉、1を入れる。麺つゆとすき焼きのたれをかける。水を1カップ入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかける。
    蒸気が出てくるまでは強火で、それから中火にして20分煮込む。
  4. 4
    火を止め、放置。圧力が抜けたら蓋を開けて、やさしく上下を入れ替える。上の方に味がついていない可能性があるため。
    なじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする