材料(4人分)
- 骨付き鶏肉
- 4本
- 南瓜
- 4分の1個
- 大根
- 南瓜の2倍
- すき焼きのたれ
- 100ミリ
- 麺つゆ
- ストレート200ミリ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむく。
南瓜と大根を大きく切る。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏肉、1を入れる。麺つゆとすき焼きのたれをかける。水を1カップ入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして火にかける。
蒸気が出てくるまでは強火で、それから中火にして20分煮込む。
-
- 4
- 火を止め、放置。圧力が抜けたら蓋を開けて、やさしく上下を入れ替える。上の方に味がついていない可能性があるため。
なじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません