アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで胃もスッキリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
魚と野菜で栄養も摂れます

材料(2人分)

玉葱
小 半個
大根
玉ねぎと同量
昆布
小3切れ
干し鱈
10切れくらい
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を400ミリの水に入れて一晩おいておく。
  2. 2
    干し鱈は軽く水洗いし、一口大に切る。

    玉葱、大根も食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋に1と2を入れ、火にかける。野菜がしんなりするまで煮込んだら、塩で味をつけて完成。

きっかけ

飲んだ日の翌朝に。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする