アプリで広告非表示を体験しよう

旨味凝集☆ちりめんときざみ昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ちりめんや昆布や長ねぎの旨味が集結した、やっぱ和食っていいねと思ってしまうパスタです。お年寄りやお子様にもオススメです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ちりめん
大匙1
きざみ昆布
40g
長ねぎ
8㎝
カリカリ梅
1個
エリンギ(小)
1本
すりおろし生姜
小匙1
なたね油
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。途中、パサパサしてきたら、パスタの茹で汁を少量加えて調整する。
  3. 3
    ちりめん、細切りにしたエリンギ、数回包丁を入れた昆布、粗く刻んだカリカリ梅も加え炒め、塩、しょうゆで味付けする。
    茹でたパスタを加え、強火で絡める。

おいしくなるコツ

全粒パスタやショートパスタにもオススメの具材です。

きっかけ

昆布を日常的に頂きたいと思いました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
ちりめんときざみ昆布の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする