アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのオリーブ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
胡麻は体に良いのでかけました

材料(2人分)

白ごま
飾り分 たっぷりめ
ニンジン
4分の1本
たまねぎ
小 半個
さつま揚げ
200g
はちみつ
大2
オリーブ油
大2
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎ、さつま揚げを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1をさっとゆでる。人参は少し長めに茹でる。
  3. 3
    取り出し、お湯をしっかり切る。
    ボウルに入れ、オリーブ油、塩、蜂蜜をかけて混ぜる。
  4. 4
    胡麻をかけて完成。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする