材料(2人分)
- @卵
- 1個
- @+サラダ油
- 少し
- 白ゴマ
- 小2分の1
- にら
- 10本程度
- +人参
- 5分の1本程度
- 韓国春雨
- 2人分
- 焼肉のタレ
- 100ミリ
- えごま油
- 大1
- *豚バラ
- 100g
- *きざみにんにく
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに薄くサラダ油を引き、溶き卵を広げる。
下の面に火が入ったら、そっと裏返し、両面焼く。
取り出し、細長く切る。
-
- 2
- 人参も細長く切る。韮は食べやすい長さに切る。韮をボウルに入れる。
-
- 3
- 1のフライパンに、ニンニクと肉を入れて炒める。
取り出してボウルに入れる。
-
- 4
- 3のフライパンで人参を炒める。サラダ油を少し入れる。
取り出して3のボウルに入れる。
-
- 5
- 春雨を規定通りの時間で茹でる。
茹で上げたらボウルに入れる。
-
- 6
- ボウルに焼肉のたれ、えごま油も加えて混ぜる。
-
- 7
- 6を器に盛り、ゴマと1を載せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません