アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きのせチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
黄色を入れたくて載せてみました。

材料(2人分)

@卵
1個
@+サラダ油
少し
白ゴマ
小2分の1
にら
10本程度
+人参
5分の1本程度
韓国春雨
2人分
焼肉のタレ
100ミリ
えごま油
大1
*豚バラ
100g
*きざみにんにく
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くサラダ油を引き、溶き卵を広げる。
    下の面に火が入ったら、そっと裏返し、両面焼く。
    取り出し、細長く切る。
  2. 2
    人参も細長く切る。韮は食べやすい長さに切る。韮をボウルに入れる。
  3. 3
    1のフライパンに、ニンニクと肉を入れて炒める。
    取り出してボウルに入れる。
  4. 4
    3のフライパンで人参を炒める。サラダ油を少し入れる。
    取り出して3のボウルに入れる。
  5. 5
    春雨を規定通りの時間で茹でる。
    茹で上げたらボウルに入れる。
  6. 6
    ボウルに焼肉のたれ、えごま油も加えて混ぜる。
  7. 7
    6を器に盛り、ゴマと1を載せて完成。

きっかけ

卵レシピを考えて。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする